網站首頁 文學常識 簡歷 公文文書 文學名著 實用文 人生哲理 作文 熱點話題作文
當前位置:文萃咖 > 勵志作文 > 信心作文

【推薦】信心作文錦集10篇

欄目: 信心作文 / 發佈於: / 人氣:1.93W

在學習、工作乃至生活中,説到作文,大家肯定都不陌生吧,藉助作文可以提高我們的語言組織能力。那麼一般作文是怎麼寫的呢?下面是小編為大家整理的信心作文10篇,供大家參考借鑑,希望可以幫助到有需要的朋友。

【推薦】信心作文錦集10篇

信心作文 篇1

堅定信心百折不撓

在美國有到一則廣告,是由籃球巨星喬丹做的。

在廣告中他很簡單地陳述了自己在籃球生涯中的各種失敗,列舉了他有幾百次在球賽結束前的最關鍵時刻投籃沒有命中而導致他的球隊徹底輸掉了比賽,他還有幾千次其他狀況下犯下了不該犯的錯誤,導致他的球隊的成績不太理想。

但是,那則廣告的最後一句就是:"這些失利正是他成功的原因。"

我想這則廣告給我們的教育好處就是不管我們遇到什麼不順利的狀況和挫折,我們都不能放下發奮。只有堅持不懈,堅信自己,在不順利的時候加倍發奮,才能成為笑在最後的人。

信心作文 篇2

話説主基督耶穌照顧我, 已有很長的歷史,很多的事件了。 我在文章中也記載了很多。 但主基督耶穌為我做那些事情幾乎都是主基督耶穌在我不經意中或者需要的情況下做的,不是靠我的信心做的, 而靠我的信心成就的是昨晚上的事。

昨晚上是什麼事情呢?

話説春天來了,叫人感到暖意, 但我仍習慣蓋一牀鴨絨被再加一牀毛毯——冬天的家當。 前天晚上主基督耶穌已經為我揭開過毛毯, 所以昨晚睡覺時我知道我應該把毛毯揭開, 因為睡到半夜會像前幾天那樣出汗。 但是我沒有揭, 因為我堅定地相信主基督耶穌一定會為我揭, 我的信心很大, 對於主基督耶穌會為我揭開毛毯是百分之百的相信, 於是我幸福地睡去, 不揭毛毯, 我堅信主基督耶穌會為我揭開。

主基督耶穌説:“你們若有信心像一粒芥菜種, 就是對這棵桑樹説,‘你要拔起來, 栽在海里’, 它也必聽從你們。”(《聖經》路加福音17:6)因為我堅信主基督耶穌會為我揭開毛毯, 居然自己能揭開都不揭開, 而是幸福地懷着信心睡去。 讀者或看官知道, 當然今天早晨起來毛毯揭開卷起放在旁邊, 不然我為什麼寫這篇文章呢?!

但是讀者或看官及我自己還有不知道的事——我説過主基督耶穌對於我的愛是我求他給, 我不求他也給, 所以昨天晚上還有什麼事情呢?

昨晚睡覺前我是關了所有的燈的, 只是睡到半夜不知道為何醒了, 我開開牀頭燈, 但瞬即又想睡, 於是我關了牀頭燈, 但關了那一刻, 我又有點怕, 我現在一點都不自暴自棄, 而是把自己照顧得很好, 就是揭毛毯都要主基督耶穌幫我揭, 看官可知道我的嬌氣了, 於是就是這關了燈的一點點害怕, 我也馬上開燈——開了牀頭燈。 開燈後我想:“要是我睡着後燈就關了該多好。”我並不相信或者相信主基督耶穌會為我關燈, 以前主基督耶穌都是為我開燈, 從來沒有為我關過燈, 所以我並不相信或者相信主基督耶穌會為我關燈,只是我在心裏隨便那麼一想而已, 但是今天早晨起來我的第一個印象就是主基督耶穌為我把燈關了。 所以我想起我以前寫的一首詩:

我不知道呼求你你也醫治了我

古代國王大衞説:

上帝我的神啊,

我曾呼求禰,

禰醫治了我。

我在心裏説:

上帝我的神啊,

我曾呼求禰,

禰醫治了我。

我不知呼求禰,

禰也醫治了我。

上帝啊

禰曾告訴我們:

要恆切禱告。

禰曾告訴我們:

要警醒禱告。

但禰的作為卻告訴我們:

就是沒有了禱告禰也將我們救起。

因此我們遵從禰的教誨,

時常禱告。

上帝啊

禰曾告訴我們:

要祈求信心。

禰曾告訴我們:

要加固信心。

但禰的作為卻告訴我們:

就是沒有了信心禰也將我們救起。

所以我們遵從禰的教誨,

有了大信心。

各位讀者或看官不要為我的無能而惱, 主基督耶穌就是這樣全備的愛, 這樣全能全勝的能力, 我只在心中想一下的事情他都為我做好, 當然天地萬物他和天父一起創造。 以前我也像看官你一樣惱, 因為顯得我的無能, 但現在我不惱了, 我安心、放心、舒心地享受主基督耶穌的愛, 享受主基督耶穌各方面照顧我, 甚至我睡覺前自己能揭開被子也不揭, 而是要主基督耶穌為我揭, 他果真為我揭了。 但是我就是信心再大, 也抵不過主基督的恩典, 因為關燈我沒有想過主基督耶穌會為我關, 但他也為我關了。我寫了一首詩感謝主基督耶穌照顧我,叫作《主基督耶穌照顧我》, 如下:

主基督耶穌照顧我

我餓了有主基督耶穌的使者給我送吃的,

聖靈充滿人將肉菜飯送到六樓我的房間。

我渴了有主基督耶穌的使者給我送水來,

聖靈充滿人將桶桶水送到六樓我的房間。

我冷了有主基督耶穌用神力為我蓋被子,

改掉我熱天開空調睡覺不蓋被子的習慣。

我熱了有主基督耶穌用神力為我揭毯子,

使我在温暖的被窩裏也不因太熱而出汗。

有主基督耶穌為我, 在廁所放上衞生紙,

免出了我病中病,既住醫院又拉肚子又沒有衞生紙的窘態。

有主基督耶穌為我, 在我睡着後關電視,

使我疲乏後感覺,既可睡個清靜覺又能體會主基督耶穌的恩典。

生命垂危有主基督耶穌保佑我康復,

聲聲做木工的“梆梆”聲安撫我的心田。

金錢缺乏有主基督耶穌保障我生活,

降下一角錢告訴我再沒有錢也要買吃穿。

考試考不過有主基督耶穌解憂慮,

給我畢業證叫我不要愁煩。

工作完成了有主基督耶穌共慶賀,

為我喝紅酒按照慶賀習慣。

有人罵我有主基督耶穌保護我,

拿出我一生的照片給我看, 叫我自憐自愛。

有人打我有主基督耶穌保護我,

叫世上打我的人越來越少, 甚至蹤影無邊。

我的一切都有主基督耶穌照顧,

甚至我睡覺後我頭上的髮夾都有主基督耶穌取下。

我不需要不希望再有誰來照顧我。

我還立志要將主基督耶穌對我的作為在天下傳遍。

我發現我太幸福了, 今天早晨起來就自己一個人在家都竟不住一個勁地笑, 還一個勁地説謝謝主基督耶穌。我的心態變回了我大學最後一個學期, 習慣特別是吃東西的習慣、穿衣服的習慣、走路的習慣、幾乎對人人都愛的習慣都變回去, 但是我的信心沒有變回去, 而是像現在這樣清楚地知道上帝、主基督耶穌, 而且像現在這樣對神充滿信心, 儘管我的信心也許還沒有一粒芥菜種大, 但我堅信主基督耶穌會為我揭開毛毯,昨天晚上主基督耶穌就為我揭開了。 但是信心抵不過恩典, 在揭毛毯以外——這是我相信的, 主基督還為我關了燈——這是我不相信的。

儘管是兩件神蹟, 我還是要寫這篇文章的題目為“神聖的信心”, 因為我不這樣寫怎樣寫呢? 再説主基督耶穌的恩典充滿我們任何一個地方, 我不這樣寫難道寫“主的恩典”, 主基督的恩典太多, 我寫不過來的,這一篇就寫成“神聖的信心”吧, 好在我自己也因為自己的信心表揚自己一次。

謝謝主基督耶穌、父上帝!

信心作文 篇3

去年中考我失利了,人一下子像得了一場大病,一天到晚躲進自己的那間小屋,所能夠做的彷彿就是沒日沒夜的躺在牀上傷感。

自從考上重點初中的實驗班,有多少同學和家長都曾羨慕我,誇讚我。

“考上了重點初中的實驗班,就等於保送上了重點高中。”

每當學期末回家時,耳邊聽到的都是這樣一些説法。但想不到最終落榜了!鄰村和我在同一所重點初中落榜的還有一人,可她卻已經離開了自以為無顏見面的親人。

我就有臉見人嗎?白天又黑夜,黑夜又白天,我躺在牀上,一百遍一千遍的捫心自問:自己沒有能考上大學,出去有臉見人嗎?可好不容易將我養活了15年,弄得一身都是病的母親該怎麼辦呢?還有父親,那隻知勤勤懇懇,勞苦了大半輩子的父親呢?思前想後,竟不知如何才好。

又響起了敲門聲,是父親。

父親像做錯了什麼似的,低着頭輕輕地推開了門,走進來;在我牀前躊躇了一會,坐下來,卻什麼也沒有説出來。也許他覺得沒有什麼需要説的,或者是要説的早已説過了。父親的沉默使我感到無形的壓力。偶爾一瞥,我發現父親眼裏竟含着點點淚光。我害怕面對父親那種目光,那樣一種深切悲哀的目光。

“孩子,再長的陰雨天總有放晴的日子,你不能總這樣苦着自己呀!”父親説,聲音有些發顫。之後,父親便又沉默了。沉默的父親便長久地呆在那裏。

“你休息吧。”很久,很久,父親緩緩的起身,卻打了個趔趄。父親晃了晃肩膀穩住身子,一顆蒼白的頭顱深深地低下了

不易察覺地歎了口氣,慢慢地轉身,走出屋子,將房門又輕輕地掩上。在父親走出房門的瞬間,我發現父親的腰背越發彎得低了。

我眼裏湧滿了淚水。

“我怎麼了?怎麼就那麼狹隘呢?怎麼就那麼自私呢?我這樣做,對得起誰呢?”這一刻,我忽然醒悟到,原來自己竟這般不懂事!

是的,再長的陰雨天也應該有放晴的日子。

明天,明天,我就對父親説:天晴了,我要去復讀。是可敬的父親幫我重新找到了信心和勇氣。

信心作文 篇4

這幾天我和媽媽一起在數字圖書館裏看《安徒生童話》。這裏面有許多有趣的故事。我最喜歡的故事就是《醜小鴨》。

《醜小鴨》講述了一隻醜小鴨經常受到別人的嘲笑、冷落,在寒冷的冬季受盡折磨,歷盡困難,最後變成美麗的白天鵝。我看了故事後,感動得流淚。我覺得醜小鴨太可憐了,就因為長得醜,他的哥哥姐姐就嘲笑他,連鴨媽媽也嫌棄他。相比之下,我覺得自己很幸福。雖然我長得很普通,瘦瘦的,小小的,但我的爸爸媽媽、爺爺奶奶、外公外婆都很疼愛我,老師同學都很喜歡我。同時,我又被醜小鴨的堅強感動。雖然他遇到許多困難,但他都能勇敢面對,併為自己成為美麗的天鵝而努力奮鬥。以前我受到老師的批評和父母的責罵,就會很灰心,覺得自己比不上別人。今後我一定要給自己加油打氣,一定要像醜小鴨一樣勇敢面對困難,努力戰勝困難。

我相信,只要有夢想、有信心、有努力,我也能像醜小鴨一樣,最後變成一隻美麗的天鵝,在藍天自由的飛翔。

信心作文 篇5

··· 這件事給了我信心在生活中,我們總會遇到一些事:開心的、難過的、有趣的……我也不例外,有這樣一件事印在我的腦海,給了我信心。四年級的一天,學校要舉行“爭當四好少年”講故事和演講比賽。聽到這個消息,我躍躍欲試,心想:“講勵志故事吧!這樣能給同學們樹立個好榜樣。”説幹就幹,我挑選了一篇《鑿壁偷光》的故事,並把走位、動作都給編排好了,我在家一遍遍的讀,終於能把它背誦下來了。

可是又傳來一個消息:準備參賽的同學請在本班預演一遍,我有點膽怯了,心想:“萬一在台上演着演着忘詞了,豈不是丟臉丟大發了?”老師似乎看出了我的心事,便在全班宣佈:“本班參賽的同學要預演了,希望同學們不要在表演的過程中打擾他們,更不能嘲笑他們,被我發現者,嚴懲!”

雖然得到了老師的肯定和鼓勵,可我還是有點惴惴不安。終於上台了,我儘量使自己不緊張,面帶微笑地上了台,開始了我的故事表演。講着講着,彷彿我自己也沉醉其中,被主人公所感動。也許是太投入的原因,我一字不錯地將這個故事表述了出來。表演之餘,台下掌聲雷動。我十分開心,雖然只用了短短的三分鐘表演時間,但這件事給了我信心。

有了成功的預演經歷,在真正比賽的時候,我找回了信心,一點也不緊張了。終於獲得了好評,榮獲一等獎。自從這件事以後,我不管參加任何比賽,任何考核,都充滿了信心,相信自己一定能行。這件事,更讓我懂得了“自信是金”的道理。其實,有時候在做一件事之前,總會忐忑不安,但是,信心是最好的良藥。讓我們都最自己充滿信心吧!

信心作文 篇6

今天天氣很涼爽,我高興的來到了學校。我一直在想下午數字書寫大賽我該怎麼樣表現呢?我決定要好好展示自己。

終於到了下午,比賽開始了。我拿到了卷子之後,調整了書寫姿勢就開始認認真真的寫字了。時間一點一點地流逝着,我的字也一個一個的積累着。時間到了該交卷子了,我快速地把卷子給了老師。

我相信我一定能得一等獎,我也相信老師會給我很好的評價。

信心作文 篇7

我不想畫畫的.,畫的畫實在太難看了。

山不是山;水不像水;人歪歪扭扭,彷彿殘疾了一樣。同學看到我的畫,都一個勁地搖頭,説這是幼兒園的水平。我的臉紅得像蘋果,真想找個地洞鑽進去。

到了該畫畫的時候,我還是拖拖拉拉的,腳步像被用繩子纏住一樣,雙腿直接沒有邁動。媽媽提醒我,我還是像塊木頭似的呆在原地一動不動。

“你怎麼啦?”媽媽驚奇地望着我。“我畫得一點也不好,不想畫了。”我沮喪極了。“哪裏,你不是畫得挺好的嗎?很有構思和意境,一般人還畫不出來呢?”“真的嗎?”“真的。”媽媽信誓旦旦。

聽媽媽這麼一説,我繪畫的勁又來了。果然,再次畫出來的畫白雲悠悠,高山挺拔,樹木蒼翠欲滴,河水裏魚兒自由嬉戲……同學們都對我豎起了大拇指。

原來,是媽媽給了我信心,它的力量是多麼強大啊!

信心作文 篇8

很多事實證明,自信是大多數有所共同具備的品質,也是一個人獲得成功的重要因素。人們常説,一個人在生活中不怕被別人擊倒,他會再次爬起來,最可怕的是自己把自己擊倒,他也就再也沒有希望了。怎樣才能避免“自己把自己擊倒”呢?那就需要自尊自信。

自信的人生是永遠不會被社會擊敗的,除了他自己最後精疲力竭,無力拼搏。

自信是人生成功的奠基石,人的成功之路必須踏着自信的石階步步登高。有了自信,人才能達到自己所期望達到的境界,才能成為自己所希望成為的人,堅持自己所追求的信仰。無論在什麼情況下,自信者的格言都是:“我想我能夠的,現在不能夠,以後一定會能夠的!”

自信不僅能改變周圍的環境,還能改變自信者自己。

比如,有這麼一個典型的例子:一位心理學家從一班大學生中挑選出一個最愚笨、最不招人喜歡的姑娘,並要求她的同學們改變以往對她的看法。在一個風和日麗的日子裏,大家都爭先恐後地照顧這位姑娘,向她獻殷勤,陪她回家,大家以假作真地打心裏認定她是位漂亮聰慧的姑娘。結果怎麼樣呢?不到一年,這位姑娘出落得很好,連她的舉止也同前判若兩人。她聰明地對人們説:她獲得了新生。確實,她並沒有變成另一個人--然而在她身上卻展現出每一個人都藴藏的潛質,這種美只有在我們自己相信自己,周圍的所有人也都相信我們、愛護我們的時候才會展現出來。

可見,自信能夠創造奇蹟。

但是,自信並不是天生的,也不是任何人都具備的。很多人自信心是很低的,特別經過一番生活折騰,嚐到一些生活的苦辣酸甜,有人就自慚形穢起來。還有的人竟然學

會如何自己貶低自己,以此來預防生活的失敗,他們認為,自信是一種危險的品質,人越自信,就越容易碰釘子,越容易成為眾矢之的,所以最好是夾着尾巴過日子。

還有的人,從小就失去了自信,因為大人們總是這樣訓斥他們:“瞧,你這個笨蛋,傻瓜,窩囊廢,將來頂多是個掃大街的!”久而久之,他也就真的認同了這些話,以後稍微碰上個小失敗,他就會這樣寬慰自己:“反正我從小就是一個笨蛋和窩囊廢,怎麼能異想天開呢?”

信心作文 篇9

誠信很久以前,有一個人來到渡口過河,船伕説:“你的行李太多了,必須捨棄一樣,才能過河,誠信作文。”那人想也沒想,就把裝着誠信的包袱丟入水中,上了船。當船駛至河中央時,那人不小心栽入水中,大聲呼救。只見船家頭也不回地向前划着,丟下這麼一句話:“一個沒有誠信的人,叫我怎麼相信!”於是那人被活活淹死了。

這是一則經典的寓言,它告訴了我們一個淺顯而又深刻的道理:誠信與生命並重。

誠信,衡量一個人道德品質的重要標準。一個人的品行優良與否,全靠它來體現。這是僅限於人類擁有的品質,任何動物都無法體會。正是因為誠信,我們才成為世界的主宰,並取得萬物的信任,為我們更好地服務。

誠信,是一個心智健全的人責任感的體現:答應過的事,就一定要辦,區區十個字記起來相當容易,輕鬆。但實際上這有如千斤巨石般沉重。試想,大到國法家規,小到雞毛蒜皮,人們都要守誠信,講誠信,這是相當困難的。但,困難的事物多半潛藏着令人欣喜的好處:誠信是一種約定,一種職責,小到朋友間的人際關係,大到國家乃到世間的和平,它無時無刻不在扮演着一個重要的角色。使人與人之間更加和諧,使人與物之間更加協調,從而,達到整個世界的興旺發展。

信心作文 篇10

在世界上有許多種聲音,但有這樣一種聲音,時刻伴隨着我,給我信心。着一種聲音就是朋友的鼓勵。

記得有一次,我在寫作業的時候,朋友來找我玩。這時,我正好在思考問題,朋友只好在一旁等我。一分鐘,兩分鐘,三分鐘……二十分鐘過去了,我還是沒想出來,便灰心了。這時,朋友微笑着對我説:“別灰心,我相信你,你一定能行。”這一句話給予了我信心,是我找到了前進的方向。果不其然,不大一會兒,我就把這道題做出來了。我非常感謝我的朋友,就收拾好書包,和朋友高高興興地出去玩了。

還有一次,我看到朋友騎着車子來找我玩就央求她教我騎車子。我剛推出來車子,就滿懷信心的像她那樣跨上去蹬。誰知,我沒有掌握技巧,剛跨上去就摔了下來——把手摔破了。於是,我氣餒了。這是朋友來到我身邊,對我説:“只要你堅強,有自信,你就會成功!”我聽了他的話,又找回了自信。於是,我抹了點藥又跟她學習騎自行車了。不知經過了多少次摔跤,我都始終記住了那句是我找回自信的話語,努力微笑,讓一次次困難變成通向成功的鋪路石。終於,我學會騎車子了,我們兩個高興的擁抱在一起。

朋友的鼓勵,是我找到了前進的方向;朋友的鼓勵,是我找回了自信。我永遠不會忘記這一種聲音——朋友的鼓勵。

Tags:錦集 信心