一天,小猴子找朋友玩,小朋友都没在家,都去上课了。小猴也想了想:明天我也要去上课。
小猴看见了一个作文班,便去听了一节课,它觉得作文太难了,写得手都酸了。而且每天还要看书,看得头晕眼花,它就不想学了。
第二天小猴子看见公鸡伯伯在吹喇叭,就跟着公鸡伯伯一起吹。可是没过多久,小猴子吹得口干舌燥的,嗓子都要冒烟了,它也放弃了。
第三天小猴又看见小鹿正在跑步,小猴子想了想:跑步只要用脚就可以,应该很轻松。小猴就决定学跑步。可是没跑多久,小猴子满头大汗,也气喘吁吁的了。
结果,小兔写作文拿了第一名,公鸡伯伯吹喇叭拿了第一名,小鹿跑步也拿了第一名。它们都说小猴子东学学、西学学,最后什么都没学会。小猴也只好两手空空地回家了。
故事告诉我们做事不能三心二意,半途而废。