下雪啦
夜晚,我还在熟睡,只听一声下雪啦!把我从梦中惊醒,黑沉沉的天空中,落上了一朵朵鹅毛般洁白的雪花,在空中飞舞,犹如仙女在天空中跳舞,真美啊!
早晨,一醒来就看见外面白茫茫的一片,花草树木披上了银装,大地盖上了一层雪白棉被,世界就像变成了白色的海洋,一眼望去,只有无边无际的雪,我简直不敢相信自己的眼睛。
我和妈妈来到楼下,发现小区里所有车子都披上了白色的外衣,世界只剩下了一种颜色——白色。我们准备收集雪来堆雪人。我发现车子的雪特别厚特别多,我就开始收集车子上的雪。
过了一会儿,我们就已经收集了许多雪。我们准备开始堆雪人了,我把一堆雪先揉成一个巨大的雪球做成了身体,那边妈妈也揉成了一个小雪球放在大雪球上,这样一个头就成了。然后我们又找来了两颗纽扣做了一双乌黑发亮眼睛,用一根大大的红萝卜,做成一个长鼻子,我又从家里拿来一顶草帽戴在它的头上。最后,妈妈拿来一把扫把,让它拿着……小雪人终于完成啦,我高兴极了,觉得自己给冬天也增添一丝光彩。
在雪里的舟山真美啊!我真的非常想把这个美留住。