下雪了
大年三十的早上,我还在梦境中,就被“下雪了!下雪了!”的叫喊声惊醒了,我连忙穿好衣服,到外面去看雪。
外面雪花漫天飞舞,原来雪花可以离我们这么近,六角形的雪花各式各样:有的像银针,有的像落叶,还有的像碎片……真好看!雪落在地上,仿佛给大地铺上了厚厚的白毛毯;落在树上,像穿上了银装;落在汽车上,就像刚刚出炉的新鲜奶油蛋糕。这样美丽的雪景使人们沉浸在清新的空气里。
现在,大地已经铺上了厚厚的“地毯”,我便决定堆一个雪人。我拿起一点儿雪,把它团成圆,再放到雪地上滚呀滚,一个雪人的头做好了,然后按刚才的样子滚一个大一点的雪球做身子,把两个雪球叠起来,放上两个车厘子做眼睛,一根胡萝卜做鼻子,几颗玉米做嘴巴,一个漂亮的雪人就堆完了,我还把自己的围巾放在上面,看着自己堆的雪人,我心里高兴极了。
冬天虽然寒冷,但它带了我们无限的快乐!