开学作文
今天是九月一日,是开学的第一天,老师给我们布置了一道特殊的作业。要求家长同我们一起坐在电视机旁,听一堂特殊的课。
这节课后来被评为“史上最牛的一堂课”。
“开学第一课——知识守护生命”里面都是奥运会冠军、名人。特别引人注意的是一个老师,他是四川绵阳安县桑枣中学的校长,名字叫叶志平。他所在的学校在地震中,只用了一分零六秒,二千三百名师生就全部疏散到学校操常还有个特殊的人,是名字叫林浩的小孩子,竟然在那种危险地环境下,还会救护他的同学。
这节课上的非常生动,听的一点都不拘谨,感觉特轻松,同时我还学到了许多有用的知识。
“潜能”,这是我第一次听说。当一个人的潜能被激发时,他就是一个超人。
“坚持”这是一个可以创造奇迹的能力。一个平凡的人,只要坚持,他就能做到他想要做成的每一件事。
“团队”他并不是牺牲自我的个性和特长。相反,只要你能发挥个人优势、智慧和力量,你就能带动你的团队,去完成你所制定的目标。
最后讲的是生命。
这堂课真正的让我了解了生命的含义,看到了生命的脆弱和珍贵。在大自然灾害的面前,我们的生命是那么的渺孝无助,我们只能用我们所学到的知识,来帮助自己,救助同伴。
听了这堂课使我认识到,潜能+坚持+团队=生命。
我希望没有听过这堂课的爸爸、妈妈们,也去认真的听一下这堂课。