刺耳的声音作文
这天,老妈的朋友邀请我们去外面吃饭,于是便骑车赴约了。抵达之后,吃的是石板煎肉,我是第一次来,所以有点新奇的感觉。
一开始,我还挺兴奋的,但是后来我有了几丝恐惧,因为会有油喷散出来,溅到人脸上难免会有一丝痛感。我心里恐惧油飞溅时的那个场景,不由吸了一口冷气,随时储备着被油溅到的勇气,一直默默地祈祷着。
火开了,油刚一倒上,便向四处扩散,突然,火瞬间变大,隔着石板冒了出来,我刚好看见了火喷出来的情景,一出来变长,然后像水落下一样灭掉了,而耳朵则听到了那一个声响,震耳欲聋,仿佛耳膜马上要破裂。
那一瞬间过去了,虽然视觉不再看见,听觉也阻隔了那种声音,心里却还在回想那个场面,灵魂仿佛飞走了,只留下了空空的肉体。呆了许久之后,我才反应过来,只见他们已经大口大口地吃上了,我也不顾那么多,拿起碗筷,夹起一块肉就往嘴里送。
人生的大起大落,总会有些“惊喜”,但这些意外的“惊喜”,不能成为我们心中的一道坎。