为庆祝中华人民共和国成立七十一周年,学校举办了以“我爱祖国,同唱国歌”为主题的校园合唱节。
首先出场的是一年级的“小豆包”们。他们嘴角洋溢着笑容,一个个稚气未脱,身上的服装各不相同——有整齐的军装。有威风的警服,还有美丽的华服……当国歌嘹亮响起,“小豆包”们都立正站直,那亮晶晶的眼睛里透露出严肃的目光,心里对祖国的热爱用歌声展现得淋漓尽致。我注意地看着,爆发出一阵又一阵排山倒海的掌声——每个班级都具有独特的特色,听到的国歌都有不同的感受,不管唱的怎样,听着总会露出会心的微笑。
轮到我们了,毕竟是最后一个出场,那时,人已经走得差不多了。但这并不能影响我们这个团结的集体,我们把国歌唱得整整齐齐,是使许多人留住了脚步,沉醉在洪亮的歌声中。霎时,台下爆发出了雷鸣般的掌声,那持久的掌声比任何声音都更美妙,一直回荡在我的心头,爱国的种子在大家心中萌发,“种”在了大家心中!
亲爱的祖国,我爱您!祝您生日快乐!