国庆节作文
今年国庆节,我们去了郴州,主要的目的是看溶洞。
乘车到了万华岩的门口,买了票后,我们兴致勃勃的进入了万华岩溶洞。一进洞,温度瞬间变低了,刺骨的冷风扑面而来,我不由地加了一件外套。我们朝洞里面走,边上是千奇百怪的岩石,在灯光的照耀下,它们变得更加美丽,在我们上方,有一堆形状像莲花的石头,灯光把它们照得红一道,绿一道,犹如一朵真正的莲花,在那摇曳着自己的身躯。再向前走,一种四边都散开的岩石,像炸弹爆炸后的样子,让人感觉很奇妙。再往前走,就看到一块巨大的石头。仔细观察发现这巨石下方有一些尖尖的东西。它像冰锥一样,尖尖的,滑溜溜的。摸起来手感特别好,刚开始我还以为这是一个冰块,摸到的时候,才发现这是岩石。再向前走就到了“神仙舞台”,为什么是神仙舞台呢?因为啊,我们的对面有一块平地,那里的小岩石就像神仙,就像神仙站在舞台上,个个神气十足,容光焕发。再加上旁边的灯光,就像舞台上的灯光。就像一个真正的舞台。
一路上还有许多千奇百怪、千姿百态的岩石。但出了洞口后令我大开眼界。
刚出洞口,我就被这的景象震住了!天啊,这里竟然是一个巨大的天坑,要出这个天坑,还要走在坡上建立的石子路。我站在这个天坑面前,突然觉得自己好渺小。出了天坑,我往底下一看,看到的像是无尽深渊。
这个景点带给了我许多的震撼和惊奇,这个景点非常有趣!