绿豆的观察日记
泡绿豆
10月1日星期四晴
国庆节放假,老师布置了一项特殊的作业泡绿豆,并让我们把绿豆变成豆芽。放学回家,我向妈妈拿
一些绿豆,在碗里加了水,刚开始没什么变化,可是过了一个小时候,我发现绿豆的表皮皱了,就像老婆婆脸上
的皱纹。我试着摸了一下,呀!真硬,就像一块小石子,硬绑绑的。
绿豆发芽了!
10月2日星期五晴
早上,我不顾着刷牙洗脸就来到了阳台上,哇!绿豆的外皮渐渐的要脱落了,在说:我热!我热!把外衣脱下。近看,我发现绿豆宝宝长出了一根嫩芽,好像小蝌蚪的尾巴。
我要长大!
10月3日星期六晴
第三天放学回家,我来到阳台,看见绿豆里的水怎么一滴也没有了呢?我又担心,又奇怪。妈妈走过来对
我说:不用担心,绿豆只是吸走了养分。哦原来是这样呀,我的心放松了许多。仔细观察,我看见绿豆宝宝的的外皮全脱了,像个头上光秃秃的老头,绿豆的芽儿也越来越长。我拿出尺子量了一下,3厘米呀!它们拥拥挤挤,好像在对我说:我要长大!我要长大!
绿豆变成豆芽儿
10月6日星期二晴
过了几天我来到阳台看绿豆,哇噻!绿豆变成了豆芽,大概是7厘米吧!晚上我吃着豆芽菜,心里美滋滋的,因为那是我种的
山重水复疑无路,柳暗花明又一村啊!这句话说的好,善于观察,就会有更多的发现等着你!