童年就像一本相册,记录着成长的点点滴滴。每当翻开这本相册,一件趣事就涌现在我的眼前。
姑妈有一手绝活,就是能酿葡萄酒。这不又酿了几坛,并给我家送去。
这天,爷爷拿出酒,倒了一杯慢慢品尝起来。我见了就问:爷爷,这是什么?怎么闻起来有股怪怪的味道?爷爷朝我看了一眼,略带神秘地说:葡萄汁。这时,爷爷的手机响了,他接了电话就匆匆忙忙出去了。啊,葡萄汁,这么美味的东西我怎么能错过呢!我赶忙把门锁上,拿起酒杯咕噜咕噜喝了两大口。可仔细一品,不像平时喝的葡萄汁呀!我还等不及细想,就感觉舌头上辣辣的,一股热气直冲头部,脸颊发热,头像有一窝蜜蜂似的嗡嗡作响。我勉强来到镜子前,只见脸红的像鲜血。头疼的越来越厉害了,只觉得天旋地转。这时,我听见有人敲门,便拖着沉重的步伐把门锁拧开了,而我却一头栽在地上。
晚上,我醒了,但依然有点头疼。我疑惑地问爷爷:这葡萄汁怎么这么厉害?爷爷听了哈哈大笑起来:傻丫头,这是葡萄酒,而且是自家酿的,酒劲大着哩,你还小,当然禁不住。唉,谁让我嘴馋呢!
童年的我,就是那么天真,那么可爱,你的童年是否也一样精彩呢?