第一次喝酒作文
我想大家也一定没有喝过酒吧,我也是第一次喝酒的。那我就仔细地跟大家说说吧!
有一次,我们全家在吃饭。吃着吃着,爸爸很快就吃完饭了,妈妈问爸爸:“要不要喝酒?”爸爸说:“好啊,那就拿两个杯子来倒酒吧。”我听了,感到很奇怪,问爸爸:“爸爸,您一个人喝,为什么拿两个杯子啊?姐姐和妈妈又不喝酒,我嘛,也不太喜欢。“爸爸听了,什么也没说,只是摸了摸我的头。
过了一会儿,妈妈拿着两个杯子来了。我刚刚吃完饭。爸爸问我:“文文,要不要喝酒?”我有点儿拘束,不好意思地说:“那就一小小口好了。”爸爸说:“你喝一点点够吗?”“够了,够了。”我边说边点头,“我又不大不会喝酒。”那是红酒,我只喝了一小口就觉得涩涩的,自己便在里面加了一些雪碧,是姐姐教我的。我在红酒里添加了雪碧,不知不觉就喝了两杯。我感到脸火辣辣的,就好像醉了一样。姐姐说:“你可能醉了,快去洗澡吧,洗完澡就去睡觉。”我听姐姐的话,洗完了澡就去睡觉。没一会儿,我就睡着了。
大家,你们也喝过酒吗?说来听听啊!