第一次喝酒作文
我爸爸喜欢喝酒,每天晚上总要喝一杯。他每喝一口都要发出“啧”的一声,脸上露出满足的神情。看着爸爸那么惬意,我也想喝一口,可爸爸每次都不让,说什么小孩子喝酒会影响智力。哼!我才不信呢,一定是酒太好喝,老爸想独吞,才编这个理由来骗我。
机会终于来了。那天爸爸妈妈外出,我按捺不住想喝酒的欲望,偷偷地从柜子里找出一瓶绍兴加饭酒和半瓶白酒。我取了个杯子,拿起加饭酒倒了一点,还嫌不够,又倒了一点,呀!颜色跟“可乐”差不多,味道一定不错!我迫不及待地端起杯子,猛喝了一口,哇,怎么是这种味道,甜不甜、苦不苦,还有点涩涩的。“酒不会是这个味儿吧?”我自言自语道。看着透明的半瓶白酒,想着白酒可能没那么难喝,于是又倒了些白酒,端起杯子,我少了些猴急,很斯文地抿了一小口。哎呀,我的妈呀,辣死我了,喉咙里像火烧似的。我连忙“咕咚咕咚”地喝了一杯白开水,才冲淡了嘴里的辣味。
有了这次喝酒的经历,我再也不向爸爸提出喝酒的要求了。