在成长的漫漫长河中,我经历了很多事情。其中,让我最难忘的,是这件事。
以前,我经常看爸爸在吃晚饭的时候,拿出一杯酒,打开喝。我认为是什么好东西,非常想喝。可是爸爸总是不让我喝,我非常生气,不就是酒吗?于是,在一天清晨,我准备偷偷喝几口酒。
那天,我很早很早就起床了,趁爸爸还在睡觉的时候,赶快穿上袜子,偷偷地下了床。我轻轻推开我卧室的门来到了客厅,朝阳台上的鸡尾酒进发。
走了一段路后,我已经到达了了阳台的门口,我的心里窃喜,终于能喝到酒了,结果好像老天爷都故意跟我作对似的,我竟然一不小心踩在了自行车的辅助轮上!我整个人都向后仰去,刚好倒在沙发上。“救命啊!”我大叫一声,在睡梦中的爸爸一下子惊醒过来,腾腾腾地向门外走来。我吓了一大跳,赶忙藏进衣柜里,结果爸爸是出来穿衣服的,一把把衣柜打开,一见我就问:“你在这里干嘛?”我说:“额……”
经过了一次又一次的失败后,我最终明白了一个道理:想在爸爸的眼皮子底下偷酒,是不可能的。