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優美寫景抒情散文600字

欄目: 散文 / 發佈於: / 人氣:1.92W

人們往往喜歡把自己的情感寫作做品之中,下面為您收集了優美寫景抒情散文,歡迎閲讀。

優美寫景抒情散文600字

優美寫景抒情散文1:總有有那麼一個地方讓我們痴狂

世界之大,總有那麼一個地方讓我們痴狂,總有一個地方讓我們嚮往。這個地方可能是一望無際遍野翠綠的伊犁草原,可能是愛琴海的藍色小鎮聖托裏尼,可能是塞班島的水晶海浪,也可能是某一座充滿浪漫氣息的歷史古城。

而有這麼一座城令我向往令我痴迷,那是一座浪漫的古典城市,它見證了二戰帶給人們的傷害,見證了一個國家的歷史沿革,他就是捷克共和國的首都布拉格。這座城就像它的名字一樣浪漫,一樣美麗。歷經滄桑的布拉格在戰爭中屹立不倒,現在他已是千城之城。

我很想在布拉格遊走一番,欣賞他藴含的歐洲氣息。穿過布拉格的大街小巷,古老泛函黃的牆壁仍然散發着他耀眼的光芒,高聳的城牆上雕刻着精美的浮雕,而最高處是一個大大的鐘表,他的秒針緩慢的走着,高處傳來滴答滴答的聲音,是時間流逝的聲音。分針轉了好些圈,時針慢慢挪動,時間流逝,轉眼到了傍晚。路上的行人多了,他們都是忙碌了一天要下班回家的人啊。他們累了,而又想急着回家,他們走得很快,因為他們在美麗的布拉格一個温馨的家。廣場中央的木椅上坐着一位兩鬢髮白的老人,他從容的把枴杖立在腿前,她一定是在等待某位重要的人。夜幕降臨,街上的更多了,不再是孤單的行人,而是快樂的一家人。老人已然已經回家去了。夜晚的布拉格燈火通明,甚是温馨。在廣場旁邊有一座大教堂,正堂裏滿滿的基督教信徒,我雖然不是基督教信徒,看到他們的忠誠祈禱,我也想上前禱告一番。那金碧輝煌的大教堂,實在是太美了太隆重了。哦,阿門,你看見布拉格的魅力了嗎,看見他的浪漫歐洲氣息了嗎?這的確是一座充滿魅力的城市啊。

這個叫布拉格的地方,令我痴狂,總有一天我會去到那個地方,看見他真實的魅力。

優美寫景抒情散文2:山間最靚麗的一道風景

冬去春來,像姑娘的心一樣的綠色柔紗在山林裏,隨風翩躚起舞。為那滿山的爛漫而陶醉。於是,帶上寫生班和同學一起去玩。

山風撲面而來,混雜着泥土味兒,還有淡淡的清香——露珠和草的氣息。小心翼翼地踩着那條發黃的羊腸小道。腳下青綠的草兒上,一滴露珠在太陽躍起的那一瞬滑落。就那樣,與這一切融合在一起,自己也若有若無。

到了地點,我“哇”的叫了出來。那是一小片林子,每個樹杈都恰好坐兩個人上去,甚至樹枝交錯在一起,就是天然的書桌。在這裏寫生,恰好不過。

林子後面,是一片花田。田子並沒有被圍起來,種的也不是什麼奇花異草,只是山上個一小段就能看到的'小野花。它們趕趟似的聚集於此。我想,這並不是什麼人刻意種植的。正因如此,那份自然的美好才如此濃厚。深吸一口氣,彷彿那花草的清香,帶你走進另一個世界——桃源仙境。

黃色的小花遍地開放,柔而不豔,媚而不妖,剛而不硬。它們的綠葉舒展自然,嫩生生的襯着淺黃色的話版權,橙黃色的花蕊。它的腳下,是崩裂的泥土,旁邊還有腐化了的泥土塊,它們在土裏蓄勢待發、瞬間迸發,綻放着自己的生命!不禁為它驚歎。雖然表面只是少女般的身姿,沁人心脾的清香,但這背後,卻是多少心酸和淚水。那些淚水和汗水相融合,造就了它們的現在。

坐在樹杈上,低頭看陽光穿過葉隙,投下斑駁的樹影,光斑投在地上,隨風的吹拂、樹的搖曳而舞動着。

抬頭遠望,最是山花爛漫時,那一閃的綠、紅相映相襯,成為山間最靚麗的一道風景。

優美寫景抒情散文3:世界最長的柚木橋

烏本橋——世界最長的柚木橋。

從緬甸故都蒲甘到另一個故都曼德勒,150公里路程,走了三個半小時。一路塵土飛揚,酷熱難當。窗外見到的是滾滾黃沙、殘牆斷垣以及稀落的禿碌樹。進入曼德勒地界,綠油油的向日葵,我的感覺好像是從沙漠到了綠洲。我們參觀的第一個景點是烏本橋。

導遊郭小姐吃力地解説,這座瘦骨伶仃的木橋就是大名鼎鼎的烏本橋——曼德勒第一景觀,遊客不去烏本橋等於白走了一趟曼德勒。這座橋乍看並不怎麼起眼,跟我見過的厚實古橋,如中國盧溝橋、柬埔寨磅格岱橋迴然不同。可是登上橋,極目遠眺,烏本橋就像一道長虹逐漸消失在天際的霧靄中,極其壯觀。

1850年,緬甸貢榜王朝末代君主閔東完成曼德勒王宮建造後,剩下大批柚木。柚木是緬甸特產的名貴木材,質地十分堅硬,浸在水中長久不腐。當時曼德勒附近的陶塔曼湖每逢雨季,水漫湖濱低窪之地,居民往來十分不便。經閔東王同意後,曼德勒市長烏本(U Bain)就用這些木料建橋,因而橋就以烏本命名。

烏本橋長1200米,用了1086根柚木;橋墩、扶手、樑、柱、鋪橋的木板,全用柚木,不使用一根鐵釘,成為世界最長柚木橋。橋走“之”字形,不僅因為造型的曲線美,而且能抵消波浪衝擊力,符合動力學原理。走完這道橋,起碼要半個鐘頭,因此橋上設有六座涼亭,供遊客小憩。對於情侶來説,走不完的路,最為理想;因而烏本橋成了約會的最佳場所,被當地人稱為“情人橋”。我倒覺得穿紅袈裟的僧人迎著落日,魚貫過橋,那才是最富詩意的緬甸風情畫。

走得累了,到涼亭歇腳,冷眼觀看熙熙攘攘的人羣,發現大都是遊客,當地人寥寥可數(下圖)。烏本造橋是為了便利民生,現在國際揚名,情侶手牽手時也刀唸他的名字,恐怕他老先生初始也料想不到。

我到橋頭下面一家冷飲店喝椰子水,從橋下觀賞另有一番景緻。水上人家在放牧鴨子或撒網,也有遊人租用木舟泛舟湖上。當夕陽的餘暉把地平線染紅,我們才依依不捨地告別烏本橋,上車繼續去曼德勒的旅程。