家乡的四季作文
我的家乡山西原平,这里一年四季风景如画。
春天,柳树长出了嫩芽,它那长长的辫子随风飘动,美丽极了。迎春花就像一把钥匙似的,把春天的大门打开了。其他春天开的小花儿们为了感谢迎春花,把最好看的一面展现出来,好让迎春花仙子观赏。春天,许许多多的动物从睡梦中苏醒如:蛇、熊呀等,但有的动物可不冬眠,它们飞到南方去了,你们猜猜是什么吧!对了就是候鸟。候鸟中最先到北方的就是燕子,不愧是春天的使者。春天天气变暖和了,所以小河里就解冻了,被困了好久的小鱼解放了,小鱼高兴地跃出水面,偶尔吹几个小泡泡。
夏天,荷花开了,一股股清香扑鼻而来。荷花粉红粉红的,都可以和牡丹比美了。青蛙一跳跳到荷叶上,在荷叶上呱呱地叫着,像是给荷花姐姐表演呢!
秋天,很多花都凋谢了,但美丽的菊花开放了,在这没有太多花的时候,正好显得菊花更加美丽。秋天也是个丰收的季节。果园里,梨黄澄澄的,葡萄紫莹莹的,还有苹果娃娃的脸红彤彤的,可能是和太阳公公聊天太久的缘故吧!
冬天,漫天飞雪,雪飘到房子上像是给房子戴了一顶帽子,雪飘到大树上像是给大树穿上了一件衣裳,雪飘到马路上,像是给马路铺上了一层地毯
我爱我的家乡,因为这里的一年四季都很美丽。