《鞋匠的儿子》读后感
有这么一个人,出生卑微却出类拔萃,身为总统却平易近人,毫不摆总统的架子,宽容大度、他就是美国第十六任总统——林肯。
林肯是一名鞋匠的儿子,因此,在他演说的时候,有许多参议员都想要羞辱他、一名参议员对他说:林肯先生,在你开始演讲之前,我希望你记住,你是一个鞋匠的儿子!而林肯却没有在意,反而还宽容大度,觉得自己是一名鞋匠的儿子而感到光荣和对父亲以及劳动者的尊重、这是全场人都赞叹不已、在他担任总统期间,分裂国家战争爆发,林肯坚决反对国家分裂,起义成功了。
我非常感激你使我想起我的父亲、他已经过世了、我一定会永远记住你的忠告,我永远是鞋匠的儿子、我知道我做总统,永远无法像父亲做鞋匠那样做得那么好、林肯是多么的爱戴自己的父亲,是多么的宽容大度,他永远的认为劳动者都是值得尊敬的!如果我是总统,我是怎么也不会像林肯一样冷静而又宽容大度,而我会掉进那位态度傲慢的参议员的陷阱里,然后不管三七二十一,破口大骂,快速遭到那位参议员眼前,拎起他的袖管,说:穷怎么了,不可以啊,我还有一双劳动过的手,而你们这些名门望族的手永远是娇身惯养的!
今天,我翻起课课通,无意翻到<<鞋匠的儿子>>这一课中的美文感悟亭、这篇文章主要写了林肯的一生、我看着看着心酸得很、他仿佛在我眼前摔了一跤,不顾疼痛,再站起来,接着又不小心摔了,而我却只能站在那儿看着他一次又一次的摔跤......他对自己总结:家境贫寒,母亲早亡,孤苦奋斗,厄运不断。两次经商两次失败,十一次竞选八次失败。为此也曾经心碎过、痛苦过、崩溃过。有好多次,都决望之极,担心自己会不会再爬起来。他还对自己评价:虽然心碎,但依然火热;虽然痛苦,但依然镇定;虽然崩溃,但依然自信。因为我坚信,对付屡战屡败的最好办法,就是屡败屡战,永不言弃、我被这位伟大的总统感染了,他经历过多少次悲伤啊,但他放弃了吗,没有啊!上帝给你想要的,但前提是跨过一道道坎,就像马拉松跑一样,跑到终点,只有有失败的经历,才能获取经验,然后一点点积累,直到成功。
林肯,我衷心的对您说:“您做总统是美国人民的福分!”