读《今天我是升旗手》有感500字
“只要你努力,没有什么做不到,只要你自信,成功就在你面前。”这个道理是我从近来品读的一本书《今天我是升旗手》中明白的。
这本书的主人公肖晓出身于军人家庭,他崇拜英雄,精力充沛,奇想迭出,品学兼优。他心中有一个愿望:当一回学校的升旗手,但愿望总是得不到实现。他没有放弃努力,团结“学习尖子”林茜茜,帮助“追星族”祝小娜,和包郝、马驭等同学智抓“偷猴贼”,积极参加“手拉手”活动……终于,他在临近小学毕业的时候亲手升起了一面鲜艳的五星红旗。
我读完这本书,我深受鼓舞,一颗追求理想的种子在我的心底深深埋下,我也深刻地体会到肖晓当时的心情。在书里,我看到了一位小学升旗手的形象:正直、勇敢、善良、坦诚、热情,勇于和坏人坏事做斗争,对待同学像春天的陽光一般温暖……升旗,一件既庄严又光荣的事,有些人可能一辈子都没有做过。能当上一次升旗手是全校每个同学都向往的,我也不例外。我和他一样,还记得一年级时,我特别羡慕那些可以站在国旗台上升旗的哥哥姐姐们。于是,我下决心好好学习,团结帮助同学,积极参加学校各项活动,从不在学习上降低对自己的要求,严格按照一名升旗手的标准要求自己。经过我的努力,终于,我当上了护旗手。得知消息后,我激动得睡不着觉,早晨早早地来到学校准备。升旗仪式开始了,在介绍护旗手事迹时,我又是高兴又是羞愧。国歌响起了,当升旗手把囯旗抛向天空时,我把右手高高举过头顶,仰望着鲜艳的五星红旗,顿时感到无比自豪。国旗伴随着国歌越升越高,我仿佛看到解放军叔叔也列队在向国旗敬礼,一排排坦克在轰轰作响,一架架银色战机在空中掠过,一艘艘军舰乘风破浪守卫海疆……它们也在向国旗敬礼!此时,我在心里也在对自己说:一定要为国旗增光添彩!
书中这位升旗手令我敬佩,也使我感到惭愧。我和他相比,还差得很远。在今后的学习和生活中,我要向肖晓学习,做一个诚信的人,做一个有责任感、正义感的人,做一个为理想而努力奋斗的人!