读《今天我是升旗手》有感500字
暑假里,妈妈帮我买了一本《今天我是升旗手》,这是一本特别好看的书,内容非常精彩,我看了受益匪浅。
书中的主人公肖晓是一个拾金不昧、勇敢、乐于助人的好孩子。他最大的愿望是能够当上一名升旗手,为了让愿望变为现实,他付出了许多努力,最后终于当上了自己梦寐以求的升旗手。
书中让我印象最深刻的是:有一次,肖晓终于能当上升旗手了,可后来又换成了学习最好的林茜茜,但是谁也没有想到,在升旗时,林茜茜因为过于紧张,她的手一松,国旗飞走了,正在国旗飘过肖晓头顶的一瞬间,他快速抓住国旗,又把国旗拴在旗杆上。虽然那天不是肖晓当升旗手,但他心里装着国旗,想着学校。我想:肖晓一定能够当上一名真正的升旗手!
我想:我一定要向肖晓学习,执着追求。其实,在生活中,我们也能看到肖晓、梅放老师的影子。我们班的淘气包凌天予关心集体,乐于助人;我们的班主任对同学们既严格要求,又关怀备至。她不仅教给我们知识,还教给我们做人的道理。
我懂得了不管在路途中经历多少风风雨雨,都不要放弃梦想。只要坚持向着自己的梦想勇往直前,一定会到达成功的彼岸!