开学作文400字
常言道:“一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴。”时间如此宝贵怎能不好好珍惜呢!
十瞬等于一念,十念等于一弹指,十弹指等于一挥间。
六年,一轮回,一转瞬,一弹指,也是一个难舍难分的时候。
又是一年开学季,还未完全退去脸上的稚气,就被不知不觉的推向陌生的十字路口。还未想过离别,就快要挥手说再见了。当初,曾不止一次的幻想离开时将会得到的释放。直到这一天真的将要来临,才发现原来自己其实不想走、放不下。这六年里,我们收获过成功,也有过失败;我们有过开心的欢笑,也有过伤心的泪水。这些,都是我们一起成长的痕迹。
看似漫长的六年,如今已经只剩下半年的时间了。就像那昙花,转瞬间便过。夏花灿烂的年华,在我们吵吵闹闹中悄悄溜走。在这半年里,没有争吵、没有不和、只有不舍与留恋,留恋这些朝夕相处的同学,留恋这些呕心沥血的老师,留恋这个陪我走过六年的母校。
六年,恍然如梦。从一年级时的小孩子,变成了现在潮气蓬勃的青少年。这六年,可以说漫长,也可以说短暂。一想到将要离别,便面朝蓝天想着,为什么只给我们六年的时间,而六年之后却注定要分道扬镳呢?
又是一年开学季,也是最后一年相处时。在这半年的时间里,且行且珍惜,除了要抓住时间好好学习知识外,更要珍惜一起和朋友学习玩耍的时间,给自己一个可以回忆的六年之伴。