今天针对昨天出去量房的户型图进行修改。因为户型比较小,只有六十多个平方米的装修面积,功能分区比较单一,没有餐厅。对于这种越小的户型,其实更能体现一个优秀设计师的功底与素养,房子越小怎么更能设计出亮点,这也是我必须考虑的,房主是一对夫妇,而且已经有了一个三岁大的孩子,所以我们决定对户型图进行改造,改造的目的是要有餐厅和一间儿童房。经过两个多小时的讨论和修改,新的户型图展现在我们面前。赵工约好了业主再和他们进行交谈并听取意见,业主直说赵工不愧是做设计的人,什么情况都考虑的很周全。谈完后,赵工还和我说了一下关于怎么去和业主沟通的问题。听后给我的触动很大。