今天,把画的施工图给赵工看了,他给了我许多意见,我自己也感受到了作为一个合格的设计师,应该具备什么、拥有什么?首先,做设计关键在于怎样去让自己的图纸更加完美,怎样去更能吸引业主的眼球,还有一点就是细节,这是赵工反反复复对我说的,也是我要好好去加强训练的,还有就是画图的速度也是我必须通过大量图纸练习来提升的,柜子的尺寸,也必须重视,从我和赵工跑工地的情况看来,施工人员会完全按照图纸来施工,这也就给了我一个警示。完后。我坐在电脑前面想起了我所做的行业,设计创新,是一个长期的热门话题,如果单纯去为了创新而创新。忽视了室内环境特点和要求、忽视内部空间的整体性与实用性,这样的设计完全是一种对设计的侮辱。