电脑迷哥哥作文
自从接触了电脑,哥哥就对电脑爱不释手。每次总得玩个一两个小时才与电脑依依不舍地告别。因此,他得了一个称号—“电脑迷”。
一到节假日,哥哥就上我家来玩。他作业三下五除二就搞定了。闲着无聊时,心里的电脑瘾就上来了,便向我妈妈请求到“小姨,能不能让我玩会电脑,就45分钟,行吗?”我妈妈半信半疑得看着他,说道:“真的吗?这是你说的,别超时哦”。他心里高兴极了,一溜烟跑进房间,做上电脑椅,便进入他的游戏世界。时间似水流,一眨眼的功夫,45分钟过去了,哥哥见妈妈没有叫他,心里想:反正小姨没来叫我,就再玩10分钟吧。可没想到,妈妈正偷偷监视着他。妈妈见他还在玩,便训斥他说:“不是说只玩45分钟吗,怎么还在玩。”他不知道怎么应对,急得他直冒汗。突然他想出了一个好主意。说:“我正在查资料呢,才查了一半,这是老师以前让我们了解的,这对学习很有帮助的。”妈妈听了,犹豫了一下,说:“好吧,就再给你10分钟”。他心里暗暗自喜,然后又进入电脑中的世界,他玩啊玩,玩啊玩,根本没有留意时间。正当他还沉浸在电脑中的世界时,突然,一声大叫把他从电脑世界里拽了出来,原来,我妈妈早已站在门口怒目而视了。我想:哥哥这下可惨了,哎,就等着“末日”的到来吧!妈妈训了他一个中午,我看见他的眼睛泛红了,惭愧的低下了头。
他就是一个电脑迷,实实在在的电脑迷。