幸福的魅力中学生优秀作文
在家中,无疑是爸爸妈妈照顾我,在学校,也是多亏好朋友的友好往来。这样,“娇生惯养”的自己从来不懂的去照顾别人,不懂得去体谅别人。
小学的一次经历,让我懂得了什么是爱,更懂得了什么是幸福。爸爸妈妈把我带到这个世界上,就是爱。爸爸妈妈哥哥姐姐辛辛苦苦的把我培育长大,这便是幸福。老师是这样布置作业的,让我们为家人洗一次脚,大家猜我做到没?你们肯定猜想做到了。但事实上,我根本没做,老师让写的感受,在网上百度一下,随处可见。回到家里,也压根没提过这件事情。
但令我惊讶的是,一盆水神奇的变成了“爱”水。好温暖的水哦!
我都洗过脚的水,妈妈又去洗脸,因为妈妈并不知情。后来,我告诉妈妈后,妈妈是那样慈爱的说;“我家闺女洗过脚的水不脏的。”我的笑声差点变成了哭声。
妈妈永远是那么般的好,我真的很庆幸有这么一位老妈。从那刻起,我变得勤奋了,周一到周五都是用功学习,不会的多问老师。周六到周日作业写完后,打扫卫生、洗自己的衣服。首先声明哦!我可不会做饭。晚上,老爸老妈回来后,端茶倒水,在家也乖乖听话,一直坚持到现在。虽然有时也会耍耍小女生脾气,但也会自我调节情绪,不回答自己弄成大花猫,哭的不像样子,
孝敬父母其实很简单,从一点一滴做起,尊敬老人也同样。爸爸妈妈孝敬、尊重奶奶。我和哥哥孝敬尊重爸爸妈妈奶奶。一个一个阶梯递进。我们应该这样做。
此刻还回忆在幸福是怎样来的,顿时觉得妈妈真的使我回味无穷。
原来,幸福是这样来的。