教师节优秀作文
今天是教师节,下午不用上课,正好有时间弹奏我最喜欢的古筝曲———《伊犁河畔》了!
我缠好指甲,双手轻轻弹拨着细长的琴弦,“大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语”的琴声,把我带到了美丽的天山脚下。我仿佛看到了伊犁河畔的人们伴随着欢快的锣鼓声载歌载舞的场景。
我特别喜欢弹《伊犁河畔》中带有三弦的这一段,它将“中原”乐器与“西域”音调进行结合,琴声悠扬回荡。好听的三弦声用古筝表达出来却非常难,我每次弹得时候,压弦都不能到位,每次练琴都要花上一个多小时的时间,每次弹完我的指尖都无比疼痛,但一想到老师说:“一天不练琴自己知道,两天不练琴老师知道,三天不练琴观众知道。”我就忍着坚持弹下去,把老师布置的作业完成了。
我爱古筝,就像战士爱武器一样!