扬州作文400字
晚上,爸爸问妈妈:“咱们今天吃什么晚饭呢?”妈妈问爸爸:“你想吃什么呢?”“当然是炒米饭啦!”爸爸脱口而出,一向不做饭的妈妈自告奋勇:“好,那我就给你们做个扬州炒饭吧。”
说完妈妈就大摇大摆地走进了厨房,第一步:妈妈先把土豆,胡萝卜,黄瓜的外衣去掉,洗干净后切成小丁儿,又把大葱切成小花,形状像棒棒糖里的花纹一样漂亮。第二步:妈妈往锅里倒入色拉油,过了一会儿油热了,妈妈把一个小鸡蛋打入油锅里,煎了一会儿,鸡蛋的形状变了,圆圆的像个太极球。妈妈用铲子划得碎碎的,“哎,多好看的一个球没有了。”我遗憾地说。妈妈笑眯眯地说:“必须要把它划碎。”妈妈把土豆、胡萝卜、黄瓜丁全部倒入锅里开始上下翻炒,大概过了三四分钟,妈妈又把蒸好的白白胖胖的大米饭也倒入锅里上下翻炒,一会儿,五颜六色的扬州炒饭就大功告成了。
闻着香喷喷的扬州炒饭,我和爸爸的口水直流“三千尺”,每人都吃了一大碗,吃完之后妈妈得意地问:“好不好吃?”我和爸爸异口同声地说:“好吃!”我想,妈妈从来没有做过饭,这次做的扬州炒饭味道也不差嘛!真期待妈妈下次给我做出更加美味的饭菜来!