宽容的作文450字_小学生作文
拥有宽容的人,像是拥有了一片海,包容了无数河川;拥有宽容的人,像是拥有了一片天,容纳了无数的鸟儿;拥有宽容的人,像是拥有了一片大漠,簇拥了无数沙砾。
以宽容面对生活。学会宽容别人,就是学会善待自己。怨恨只能永远让我们的心灵生活在黑暗之中;而宽容,却能让我们的心灵获得自由,获得解放。宽容不是胆小无能,而是一种海纳百川的大度。宽容是每个人都需要具备的,宽容,是一种君子的气量,是一种君子般的大度。
以宽容面对生活。宽容是一种修养,是一种品质,更是一种美得。在这个世界上,既然找不到两片相同的树叶,那就更没有两个相同的人,每个人都有着他们各自的性格、追求、习惯、特长,每个人都有他们自己的生活方式、处事方法、思维习惯。所以,在人与人之间产生一些分歧是正常的,只要我们有一颗宽容的心,就可以获得一种快乐,一种享受。
以宽容面对生活。宽容是我们中国自古以来推崇的美德。所谓宽容词典里解释为:宽大有气量,不计较或追究小事情。与他人共处,有小摩擦时要有宽广豁大的胸怀,来设身处地换位思考,理解他人的作法、想法。在每件小事上,要多容忍他人,多理解他人,多体谅他人;更要学会替他人着想,也更不要对小事情斤斤计较。
宽容是涵养,是理解,是关怀体贴,宽容是给予,是奉献。宽容是高山,容下鲜花,容下荆棘,容下参天大树,也能容下一棵纤细的小草,能融化坚固的冰层,敲醒沉睡的爱心,能吹散自卑的阴云,唤回迷失的良知。