国宝作文600字
也许你喜欢长耳朵的兔子,也许你喜欢在云端之上展翅翱翔的老鹰,也许你喜欢摇着尾巴讨人欢喜的小狗,也许……但我却最喜欢我们祖国的国宝——大熊猫。
瞧!大熊猫闪亮登场了——只见它穿了一身洁白无瑕的裘皮大衣,有些地方则很有个性的点缀了乌黑的纹饰。那一对小耳朵规矩地竖着,似乎在听叽叽喳喳的鸟鸣声。一双眼睛被“墨镜”保护着,它们正使劲地给伙伴“使眼色”呢,伙伴却毫不知情!眼睛下面则是一个三角形的鼻子,黑得发亮,像一块黑宝石。两只爪子紧紧地抓住竹子,那张大嘴巴吧唧吧唧地啃着竹子,眼睛还目不转睛地盯着旁边的竹子看,生怕竹子被人抢了一样。胖乎乎的大圆身子由两条粗短的腿支撑着,稳如泰山,一动也不动,那认真啃竹子的样子真逗啊!
快看!那边有只熊猫宝宝正偷偷地想从妈妈身边溜走,它每爬一步就停一下,还频频地回头,确定安全后,又偷偷往前挪一步……忽然,熊猫妈妈猛地一回头,哎呀!熊猫宝宝一个机灵,迅速躲到墙边,缩成一团,并用双爪捂住脸,它的身子因为害怕而瑟瑟发抖。我的心也跟着扑通扑通地跳起来,暗暗地为熊猫宝宝捏了一把汗。幸好,熊猫妈妈缓缓地转过身,像是要朝别的方向爬去了。熊猫宝宝这才小心翼翼地继续往前挪动。这回,它靠着墙边爬了,我也松了口气。谁知道,熊猫妈妈出其不意地转过身,挡住了熊猫宝宝的去路。唉,姜还是老的辣呀!熊猫妈妈想把熊猫宝宝叼回去,可是熊猫宝宝拼命挣扎,再加上熊猫宝宝体型大了,体重也不轻,熊猫妈妈怎么叼也叼不起来。最后,熊猫妈妈用尽了全身力气,换了好几个角度,熊猫宝宝才被妈妈连叼带拖地弄了回去。
啊!我最爱的大国宝!每次看着它们,我心里就会有一种暖暖的感觉,多么温馨的场面!只可惜,全国的大熊猫只剩1000多只了,我们人类应该更好地保护它们,保护每一种动物,爱护我们的自然环境!