今天,我读了一本很有意思的书。《小鹿斑比》,它对我的启发很大。我想,它不仅对我有很大启发,而且它对我们人类和我们整个地球都有很大的启示。由此看来,它是一本好本。
全书大概内容是:斑比,是一头可爱机灵、彬彬有礼的雄鹿,在它的成长过程中有欢乐、有悲伤。有一天无情的人类进入了大森林,斑比幸运的没被捕捉到,可戈波却没那么幸运离开了斑比。戈波,是一头虚弱无助的小雄鹿。
它被人类带走了。斑比失去了往日的小伙伴后很伤心、很独单。法莉娜,是一头活泼、外向的具有好奇心的小雌鹿。它现在和斑比在一起,斑比找到了往日的快乐。
几年后,斑比与弋波相遇,它变了,变的特别依赖人类。最终,斑比跟爸爸老鹿王渡过了快乐的一生。
人类难道不应该好好想想:为什么人类要破坏森林自然环境呢?这本书让我想起了曾经读过的一篇文章《旅行鸽》。这篇文章讲述了旅行鸽从铺天盖地到物种灭绝的过程。只有短短的五十年时间,这是谁之过,这难道不值得我们人类反思吗?在二十世纪地球上已有二十余种动物灭绝了!
人类,醒醒吧!动物灭绝最后会影响我们地球生存的环境。
读这本书吧,带着反思与思考。