读完《小鹿斑比》这本书,我被深深的打动了——这是一个关于成长的故事。
《小鹿斑比》讲述了一只叫斑比的小鹿从出生到成为鹿王的成长经历。作者用拟人的手法塑造了一个个生动鲜活的动物形象,它们有性格,会思考,生活中充满喜怒哀乐。在这些小动物中,斑比给我留下的印象最深刻。童年时代的斑比活泼可爱,对所有事物都充满了好奇;青年时代的斑比谦和有礼、善于思考;成年后的斑比沉稳内敛、坚强勇敢,不断探寻着生活的真谛,虽然随着时间的推移,斑比的性格不断发生着变化,但我总是能够从斑比一言一行中看到善良和爱的光环,感受到坚定的信念和无畏的勇气。从斑比的身上,我仿佛看到了自己的影子,而斑比成长中的困惑、苦涩、迷茫、伤痛,也就是我将要面对经历的。
生活道路上,不会总是一帆风顺、艳阳高照,常常会有荆棘坎坷、风霜雨雪阻碍前行,我会以斑比为榜样,一步一个脚印走过成长的每一段路,在成长中学会爱、学会坚强,勇敢的去面对来自生活的种种挑战。
评价:小作者从《小鹿斑比》的成长经历中,认识了许多有性格,会思考,充满喜怒哀乐的动物形象,特别是小鹿斑比,从一个活泼可爱的童年,到善于思考的青年,到坚强勇敢的成年,成长中有困惑、苦涩,迷茫,说明成长中要学会爱、学会坚强,勇敢面对生活挑战。