妈妈的童年作文
今天,我弟弟来我家玩,他带来了一架崭新的火箭玩具,妈妈他们去逛街了。
于是我和弟弟,玩起火箭来。突然!火箭说:“我是一台时空穿梭机,可以把你们带到你们想去的时代”。我弟弟吓得一蹦三尺高!我和弟弟异口同声地说:“我们这么大,你这么小,怎么进到你那去?”“听我的一动也不要动坐在那,脑袋里不要想任何事,闭上眼睛,准能进来!”
我和弟弟照做了,可老是不成功,脑袋像一个火车站,这列火车刚走,那列就到了。我和弟弟好不容易把脑袋里的“火车”哄出去,突然,感觉到身体飘飘的,我听到时空穿梭机说:“可以睁开眼睛了。”“哇——好棒!”弟弟东摸一下,西摸一下。所有设备都俱全。我目瞪口呆,惊叹不已。“你们想去那个年代,选择调节盘上的年代就行了,那个地方写下来。”时空穿梭机说。我想去看看妈妈小时候,弟弟毫不犹豫的统一了。我选择19xx年温州龙港。
唰的一下舱门打开了。我被眼前的景色迷住了。绿油油的草地一眼望不到边,仿佛一片绿色的海洋。小河边隐隐约约地能看见小鱼儿,在阳光的照射下仿佛夜晚的星星都掉进了河里。一阵微风吹来,河面上荡起一条条波纹。天上的白云各式各样,有点像绵羊在吃草,有点像公鸡在打鸣,还有的像一列火车在奔驰……花儿笑着对我们“问好”。芙蓉树上一个个“小仙女”在树上等待降落,一阵风吹来仙女们有的在空中翩翩起舞,有的在练习飞翔,还有的在给大地盖被子。我来到外婆家门前,发现了扎着羊角辫,头戴戴红花,不胖不瘦的小女孩,我想:这位就是我妈妈吧!弟弟上前问道:“你就是李xxx吧。”“对,你是——”“我是陈开笔,她是我姐姐陈苏杭。”“你们好,我和朋友们正要一起玩扔沙包,要一起玩吗?”“太棒了。”“拿来吧,”说完扔给我一个沙包,也扔给弟弟一个。我和妈妈一队,弟弟和海鸥阿姨一队。我站在这不能动,弟弟得打中我,他才能赢。哈哈,打偏了,啊小心!正好打在妈妈的额头,妈妈无奈地说:“你应该打在陈苏杭身上啊,”接着该我了。我捏好沙包准备发射,做了个假动作。弟弟没有害怕,扔了出去,正好打在了肚子上。耶!我们队赢啦!我们欢呼起来!
这时我隐隐约约地听到宝贝,起床啦!我睁开眼一看,原来是场梦啊!如果真的有时空穿梭机该有多好呀!