最近放暑假了,每天我都很晚才去睡觉。为什么很晚呢?罪魁祸首就是我那闪着光的手机。
手机惹的祸
每晚我都拿着手机一直玩,玩到爸爸睡着,玩到妈妈睡着,玩到妹妹睡着,每次都一直看到三四点我才恋恋不舍的放下手机睡觉。而每次放下手机睡觉之后我都一直睡不着,都要想好久好久的事情,想完这件事情想那件,想完那件事情,又回来想想这件。每次想事情都想完这件忘了那件,想完那件又忘了这件。每次我都会对自己进行深刻的检讨。每天,我都会想,今天又那么晚睡,明天一定要早点睡,要不然到时候上学了我就养成习惯,改不掉啦。但是第二天我还是特别晚睡,每当我想睡的时候,手机就发出滴滴的声音吸引着我。我把手机放在床头,它一响我就能听到了。就好比昨天,已经12点了,我放下手机。好不容易才睡着,但是一到半夜,我养成习惯又起来了。我看了一看手机:三点多。但是一拿起来我就放不下了,于是我一直玩,玩到爸爸起来。后来爸爸发现了我一直玩手机,非常生气,一怒之下把我的手机摔了。手机发出了裂碎的声音。我惊呆啦!在手机烂掉的那一晚,我进行了非常深刻的检讨。
以后我绝对不玩手机啦,毕竟我现在的手机已经烂掉了,而且以后必须要九点前就要睡觉。一天玩电脑的时间不能超过一个小时,在上学的时候,一天不能玩电脑,只有一周的时候才能玩半个小时。不能影响学习。
写完后,在手机烂掉的第二晚,我严格遵守这次检讨进行。虽然很累很辛苦,毕竟我已经养成了玩手机看电视的习惯了。唉,真是手机惹的祸!