学校给我的温暖作文
在我的眼中,学校就像一个大家庭,多么温暖,多么甜蜜;我们在这里茁壮成长。在它的怀抱里,我从一株幼小的树苗慢慢地长成了一棵挺拔的大树。
记得刚入学的时候,我觉得去学校有点无聊。但渐渐的,我感受到了知识的魅力,感受到了老师的爱,感受到了同学之间的友谊,更感受到了学校给我带来的温暖。这还得从一次独立作业说起。那是在一堂语文课上,周老师对我们说:“下面我们进行一次独立作业,要认真、仔细哦!”当拿到试卷后,我粗粗看了一遍,心想:呵呵,这些题目也太简单了,对我来说,就是小菜一碟。于是,我拿笔刷刷地写起来,不一会儿功夫,就做完了。看了这么简单的试卷,我连检查都变得漫不经心的。本以为能拿个高分,可当第二天我拿到试卷看到那鲜红的“92”分时,一下子就傻了眼。这对我来说,是一次不小的打击,我觉得浑身都凉了,怎么才考这么一点点呢?这时,周老师走过来,摸摸我的头,语重心长地对我说:“一次没考好,不要紧,下次努力就行了。”听了周老师鼓励的话语,顿时一股暖流涌上我的心头,我的心情也变得不那么沮丧了;下课后,同学们得知我没考好,又都来安慰我,给我打气,让我别灰心。当时我觉得这里的老师真好,同学好有爱,生活在这样的校园里,可真幸福啊!
现在的我,已经在学校里渡过了四年。这四年里,让我学到了不少知识,让我收获了许多友谊,更让我深深体会到了学校的温暖。我想不论以后走到哪里,我都不会忘记那亲爱的母校。