难忘的生日_二年级作文
下课了,同学们围在一起讨论自己的生日是怎么过的,张沛菡说:“我过生日时,妈妈和爸爸给我买了一个很大很大的生日蛋糕。”许天悦说:“我过生日时,姑姑给我买了一部手机,手机可以下载很多游戏:比如吃鸡、酷跑和卖冰沙”。我兴奋地说:“我过生日时,爸妈带我到森林里去过,我可开心了。”同学们你一言我一语地说着,只有一旁的李晓明坐在书桌上,两眼无神,闷闷不乐地看向天花板上。
陈莫琪看出了李晓明的心事,悄悄地对陈莫黎说:“你看,李晓明的生日快到了,他的爸爸妈妈在外地,没时间给他过生日,要不我们给他一起过生日吧!”陈莫黎高兴地说:“好呀!”
到了李晓明生日那天,我们飞快地跑到李晓明家中,把晓明的家打扮得漂漂亮亮的,墙上挂着彩带,天花板上飘着气球,桌子摆放整齐。同学们买了一个大蛋糕,布置好后我们藏了起来,李晓明回到家后,惊讶地想:爸爸妈妈来了么?同学们突然跑了出来,拿起蛋糕说:“李晓明生日快乐!”。李晓明惊讶地张大嘴巴。
李晓明感动地说:“谢谢你们,这是我过得最开心的一次生日!”