难忘的生日_二年级作文
星期二早上第二节课下课了,同学们都围着班长和小刚的桌子,班长小红说:“上个星期我过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大很大的生日蛋糕。”小刚说:“我也刚刚过了九岁生日,那一天是我们全家一起过的。”……李晓明听后马上跑回座位,垂头丧气,他想:我也过快过生日了,但爸爸妈妈还在外地工作,看来这次又要自己孤独过生日了。
细心的小红看出了李晓明的心意,她和小刚说:“李晓明的父母在外地工作,我们可以给他一个惊喜。”
到李晓明生日那天,同学们早早的来到学校,有的吹气球,有的跨彩带,有的在黑板上写“李晓明生日快乐”七个大字。陈兰说:“李晓明来了!大家快藏起来!”李晓明一开门,大家就跳了出来,开始唱生日歌,李晓明流下了感动的泪水。
同学们的友谊真是情谊深厚啊!