9月23日 星期一 多云
今天,老师布置了一个家庭作业——泡豆子。我从冰箱里拿出了一袋豆子。豆子的颜色是是土黄色的,好像穿上了一件黄色的外衣。豆子是椭圆形的,它的旁边有一点点黑黑的,像一个“苗条”的零。我在挑选的时候,把比较好的黄豆拿了出来,放在旁边。接下来,我拿来塑料杯,把塑料杯洗了洗,然后在里面放了一点水,把黄豆慢慢地放进去,等待结果······
9月25日 星期三 多云
我又去观察了豆子了。豆子的颜色越来越深,气味也越来越浓。有的黄豆还忍不住从裂缝里露出脸来,观赏一下这里美丽的风景,真特别。如果,黄豆发芽了会是怎么样?我一定要看看黄豆发芽的样子。
9月27日 星期五 多云
今天,放学后,我又去观察我的豆子了。我小心翼翼地掀开那豆子的“小棉被”。我满怀期待地看着我的豆子。这时让我大吃一惊,我的豆子居然又长出了一点点的“小尾巴”。挥动着,好像在跟我打招呼,真奇特!
9月28日 星期六 多云
今天,我又去观察我的黄豆了。豆子如同一个“小宝宝”,穿着小肚兜,吮吸着着手指头儿,羞答答地看着我们。真可爱!黄澄澄的黄豆像黄宝石一样,豆子根上的露水,好像无数银珠似的在晃眼睛。真有趣!