天气变化的作文
我感觉天气仿佛像一个人的情绪多变,开心的时候天气暖暖的晴空万里,还有一丝凉风;愤怒的时候就骄阳似火,甚至一个月不下雨。
今年云南、广西等地还干旱了,看着灾民们受这么大的苦,老天爷的情绪终于好转。老天也被人民解放军为了救老百姓牺牲自己的英雄气概所打动,眼泪“扑哧、扑哧”地落了下来,到了人间就变成了雨。不开心的时候大片、大片的乌云占据着白云的领地,白云本来就比乌云弱小,再加上乌云是服从老天爷的命令来的,白云们不敢违抗命令,只能一声不吭地找别的领地去了。如果老天爷十分生气就会大发雷庭,一声声宏亮让人胆战心惊的雷声,把胆小的小孩子吓得直往被子里躲。
今天的天气,非常的炎热,应该有40摄氏度吧。差不多家家户户都开了空调解暑,小狗呢懒洋洋的躺着,伸出了又长又红的舌头解暑。窗外的天空依然是晴空万里,偶尔飘过几片白云。为了解暑,我去游泳池游泳。听人说游泳池的票都快卖完了。是的,这么热的天,谁不想去游泳啊?
天气真是变化多端啊!我喜欢晴天,更喜欢暖和的太阳和凉爽的风。