新班主任作文
开学第一天,教室里出现了一个陌生的老师。“今天她是来发新书的吗?”“我猜有可能这个老师来看看我们的,一会儿功夫就走了” “以后,我们跟她学习吗?”鸦雀无声的教室变得热闹非凡了。大家你一句,我一句,七嘴八舌的议论了起来。老师面带微笑,向教室四周扫视了一遍,然后让我们安静下来。
老师衣着简单,看上去非常简朴,是一位年轻的老师,个子不高,剪着一头的短发,看起来很不一般。经过交谈。知道她今年24岁,姓宋,新任我们班的班主任宋老师。我期待着新老师给我们上新课。
星期三下午第一节课是英语课,上课铃声一响,我们安静地在教室里等老师来上课。不一会儿,宋老师微笑着走进来了。第一节课她教了我们五个英语单词。有些同学没有掌握,宋老师就不厌其烦的说了第二遍,第三遍,直到每位同学都学会了为止。她非常耐心,发现有上课不认真的同学,她就会耐心地教育他,使他认识到上课认真听讲的重要性。使我们对学好英语这门课充满了信心和力量。
教室后面的黑板上有一张课程表,字很小,必须走的很近才能看得清。为了方便同学们看清楚每天的课程,宋老师就想办法让同学和老师一起在黑板上制作一个空白课程表,每天早上由值日班长填写当天的课程,这样当天的课程就一目了然了。宋老师为我们想得真周到啊!
一个星期下来,尽管时间不是很长,很多同学都觉得宋老师很关心我们,总是很为我们着想。我想她一定是一位优秀的班主任老师。