幸福幸福作文500字
哗啦啦。
母亲在隔壁屋里,一张张翻着考试卷子。
饭菜凉透了,我也懒得热,一勺一勺喝下去,触感微凉。
生活这样反复着,一遍遍重叠,压得我喘不过气来。一把将书包甩在肩上,懒得同母亲说话,起身上学去了。
昨天,母亲送走了那盆正含苞的茉莉,没跟我说一声。那是我精心伺候了三年的茉莉,这是它今年第一季花,是我的心头肉。
“你凭什么”我声嘶力竭的对母亲吼,她什么都不懂,她不知道我是如何承受次次模考的压力,怎样在深夜强撑着写作业,身边的茉莉,是我苍白生活中的唯一点缀,每次看它在阳光下灼灼生长,我相信,我还撑得下去,我是幸福的。
幸福去哪儿了?中招在即,母亲送走了那只有着黑亮眼睛的乌龟,拿走了所有的小说。
除了卷子,我什么都没有了。那阳光下逗弄着乌龟的幸福,去哪儿了?
中招似乎成了大嘴兽,吞噬了我仅剩的小幸福。
搬着卷子,一屁股坐在邻居家的花盆旁,我贪婪着呼吸着浓郁的花香,邻家的桅子,灼灼的绽放着,香得我飘飘欲仙。若不是母亲,我的茉莉,怕也开得满堂华彩了吧。这正是春日,我却连享受一下花香的小幸福都不再拥有。
留恋的起身,像黑洞洞的楼道走去,四周的墙庄重而苍凉,苍白而无生机。难道,这才是我的世界,苍白,空洞,充斥着做不完的试卷,却不曾给幸福留下一丝生存的空间。
推门,香气扑鼻而来,我一时恍然。书桌上的那一抹亮丽的玫瑰红,唤醒了一屋的生机,点燃了满屋刺目的苍白。
六朵玫瑰,带着露水,灼灼绽放,整齐的插在瓶中。瓶下压着张字条,三个字,却让我落下泪来。
“母亲赠”。
六朵玫瑰,灼灼的
绽放着,三天后,换上三朵桅子。
幸福从不曾离开,在母亲的呵护下,在我的房间肆意流转。