在我的记忆里有许多感人的事,其中有一件深深的印在我的脑海里 。至今难以忘怀。
记得那是一个初夏,我和朋友浩一在河边玩。突然听到一声惨叫。我到河边一看,原来是一个孩子掉到了河里。我刚想去救,可是我是“旱鸭子”。浩一也是“旱鸭子”。这可怎么办呢?于是我们试着用树枝、用船等都以失败而告终。就在我们大声呼喊急的团团转的时候,一位骑自行车的路人,丢了自行车,不管三七二十一,没有丝毫犹豫就跳入水中。
河中的孩子拼命扑腾,渐渐有点吃不消了。那位路人赶紧抓住落水的孩子,将他拉上了岸。立马给他反过来拍背进行人工呼吸等。过了一会那个孩子醒了过来,他的父母也赶到了现场。为了感谢恩人,小孩的父母给了他三百块钱,但那位无名英雄并没有收下钱,而是潇洒的转身骑车走了。他的华丽的背影渐渐消失在风中。
看着英雄远去的背影,大家都不约而同竖起了大拇指。他的形象越来越高大,是我们学习的好榜样。