每次到了寒假暑假,我都会有一段和外公外婆在一起的美好时光。也许他们每年到了这个时候都盼我能够回老家看望他们陪他们一段时间。可自打进入高中以来,一个月放一回假也不知道是好是坏。好的方面,假期比以前要长得多,能有更多的机会回老家。不好的就是家庭聚会都无法参加。这两者相互抵消。和家人见面的机会也没多大改变。这次室进入高中以来第二次放大休。我也准备回老家看看。可这一次我有点担心........
暑假在乡下呆着的时候,外公外婆有一阵子没犯的老毛病又逐渐浮出水面。外公早年在外面长时间做工,脚步患有多年的皮炎。本来一直在擦药。可是最近药都用完了。每天看着外公忍受瘙痒和疼痛。我看在眼里急在心里。问他要用什么药才能治好。他说这药乡下没有卖,要我下次回来看他时帮他从城市的药房里买一只。那种药叫做“银屑果粒”我立即答应了他。并信誓旦旦的说一定可以办到.......
那次回来后我却一直没有买那种药。其一是因为回城后家里事情比较多,苦于没有时间。其二是我跑遍了诸如“老百姓”“同仁”这类的大药房,一再打听却没有这种药。如此,竟至于我颇为怀疑:这是什么药?怎么如此难以寻求?我一头雾水的情况下打电话给了外公......等了一会,话筒那边传来外公亲切的嗓音:“戴鹏飞啊!这就难得听到一回你的声音类!什么时候回老家住一段时间咯?”我很不好意思地说“外公,你上回要我买的药我一直没买到”外公哈哈一笑:“原来你一直记得啊!这就劳你费心了。那种药上回你走后我又打电话给你妈妈,让他们大人去操心了。怕影响你学习。你这段时间怎么样咯?”我一听就放心了:“您老人家下次办好了也告诉我一下啊!我这段时间学习进步比较大。明天我就回来看您老人家。你和外婆这段时间还好吧?”外公也放下了包袱:“只要你们好就行了,我们没有什么太多事情要你们操心。你明天回来想吃点什么?”我略带责备的说道:“不要专门准备啦,就吃点平常的东西就行了。没什么事情我就先挂了啊!”放下了电话,想着明天回家的饭菜又不知比他们平常的要好多少。我的心里感慨万千........